Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Владимир Слепак вступился за жительницу Нальчика, не получившую положенное ей по закону жилье



Ее родители были лишены родительских прав, и девушка вынуждена жить у бывшего опекуна.

В Общественную палату Российской Федерации обратилась жительница Кабардино-Балкарской Республики, которая пожаловалась на решение суда о предоставлении ей благоустроенного жилого помещения. Девушка сообщила о том, что ее родители были лишены родительских прав, при этом по достижении совершеннолетия положенное по закону жилье в Нальчике ей предоставлено не было. В настоящее время она вынуждена проживать у своего бывшего опекуна. По словам заявительницы, еще в 2013 году на уполномоченный исполнительный орган была возложена обязанность предоставить ей жилье, но исполнение данного решения тянется до сих пор.

Ситуацию взял на контроль председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак. Член ОП РФ написал обращение директору Федеральной службы судебных приставов — главному судебному приставу Российской Федерации Артуру Парфенчикову с просьбой разобраться в обстоятельствах и принять необходимые меры для скорейшего разрешения сложившейся ситуации.

Заместитель начальника Управления рассмотрения обращений в исполнительном производстве Алексей Сорокин сообщил, что по исполнительным документам судебными приставами вынесены постановления о назначении административных штрафов, которые направлены в Управление Федерального казначейства по Кабардино-Балкарской Республике. Также было отмечено, что в 2016 году уполномоченным органом по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, является министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики. В связи с этим ведомству предъявлено требование об исполнении судебного решения в срок до 28.02.2017 года.

Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни продолжает следить за ситуацией.

Источник: oprf.ru
Tags: Общественная Палата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments