Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Как наказывают принудительными работами?



Эксперты и представители профильных служб и ведомств обсудили проблему исполнения альтернативных лишению свободы уголовных наказаний.

Как развивается такая форма уголовных наказаний, как принудительные работы? Стоит ли местным жителям бояться преступников, если в их населенном пункте расположена колония? Эти и многие другие вопросы обсудили в Общественной палате РФ на круглом столе Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК «Исполнение альтернативных лишению свободы уголовных наказаний: проблемы и пути их решения».

Напомним, что 1 января 2017 года введен новый вид наказания — принудительные работы. Согласно ст. 53.1 Уголовного кодекса РФ, принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Существуют и иные альтернативные лишению свободы уголовные наказания. Их девять: штраф; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; лишение специального воинского или почетного звания, классного чина или государственных наград; обязательные работы; исправительные работы; ограничение по военной службе; ограничение свободы; принудительные работы и арест.

Эксперты и представители профильных министерств, служб и ведомств обсудили проблему исполнения альтернативных лишению свободы уголовных наказаний.

Модератор круглого стола, председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков отметил, что вполне естественно, что больше всего вопросов вызвала реализация нового вида уголовного наказания — принудительных работ.

«Заслушали ФСИН России о готовности к исполнению данного вида наказания. С 1 января текущего года, когда эта норма вступила в силу, по решению судов наказание в виде принудительных работ было применено в отношении 10 человек. В настоящее время уголовно-исполнительная система, по информации представителей ФСИН, готова обеспечить исполнение такого наказания в отношении 900 осужденных и в целом не видит особых проблем с ее реализацией. Кроме того, участники круглого стола высказали ряд вопросов по проблемам, которые могут возникнуть в перспективе. Это, в первую очередь, антикоррупционная составляющая, которую необходимо грамотно и тщательно проработать», — отметил Антон Цветков.

Второй немаловажный вопрос, по словам Цветкова, это размещение исправительных центров в населенных пунктах. Важно предусмотреть, чтобы вынужденное соседство с несколькими десятками преступников, фактически не ограниченных в передвижении, не стало проблемой для местных жителей.

«Будем внимательно следить за практикой применения нового вида наказания. Параллельно попросим ОНК регионов проверить уже действующие исправительные центры на предмет условий содержания и соблюдения прав человека, а региональные общественные палаты — изучить потенциально возможные конфликтные ситуации между жителями и осужденными, содержащимися в исправительных центрах», — отметил Антон Цветков.

Источник: oprf.ru
Tags: Общественная Палата, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments