Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

В ОП РФ создадут «атлас худших муниципальных практик»




Предложение по созданию «антирейтинга» озвучено на первом заседании рабочей группы по работе с обращениями предпринимателей.


8 февраля в Общественной палате РФ прошло первое заседание рабочей группы по работе с обращениями предпринимателей при Комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса.

Председатель Комиссии и руководитель рабочей группы Валентин Агарков напомнил о кейсах, с которыми Общественная палата уже ведет работу и следит за развитием ситуации.

Напомним, в конце прошлого года в ОП РФ публично рассмотрели обращения предпринимателей из различных регионов России с жалобами на административное давление со стороны муниципальных органов власти при попустительстве (а иногда и при прямой поддержке) региональных органов власти и правоохранительных органов.

В своих обращениях предприниматели рассказали, что основными инструментами давления являются изъятие арендованных муниципальных земельных участков или незаконная передача их в аренду другим лицам, а также неправомерное отключение объектов собственности предпринимателей от коммуникаций.

Несколько сюжетов озвучили сами заявители — представители бизнеса из Калуги, Чебоксар, Смоленска, Ярославля и Нижегородской области. На мероприятие были приглашены и представители муниципальных органов власти из этих регионов, чтобы вместе найти пути выхода из конкретных проблемных ситуаций, но, к сожалению, на приглашение откликнулись власти не из всех регионов.

В связи с этим рабочая группа взяла эти случаи под особый контроль и готовит обращения к губернаторам регионов, чьи муниципальные власти проигнорировали или недостаточно прореагировали на эти жалобы предпринимателей, из-за чего, например, ситуация в Нижнем Новгороде уже стала патовой.

Чтобы обратить внимание губернаторов и общественности на неправомерные действия муниципалитетов, член рабочей группы и первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности Дмитрий Чугунов озвучил предложение проанализировать все полученные рабочей группой жалобы с целью выявления худших муниципальных практик.

«Агентство стратегических инициатив разрабатывает рейтинг лучших муниципальных практик („Атлас муниципальных практик“), а мы составим „атлас худших муниципальных практик“», — предложил член ОП РФ.

Члены рабочей группы поддержали это предложение и рассмотрели возможность присвоения неформального статуса «самого удивительного» муниципалитета, то есть того, который поразил своим вопиющим непрофессионализмом и массовостью жалоб со стороны предпринимателей и правозащитных организаций.

Завершая заседание, Валентин Агарков отметил, что в рабочую группу продолжается набор участников: «Желающие попасть в нее могут обращаться в Комиссию ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса, обязательно рассмотрим все кандидатуры».

Он напомнил, что в ОП РФ открыта специальная горячая линия для предпринимателей, ее телефон 8 (800) 737-77-66 (звонок из любого региона России бесплатный, время работы: пн-чт — с 9:00 до 18:00, пт — с 9:00 до 16:45 по московскому времени). Электронная почта: msp@oprf.ru.

Источник: oprf.ru
Tags: Общественная Палата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (без темы)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments