Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Султан Хамзаев просит обложить акцизами всю спиртосодержащую парфюмерию



Соответствующее обращение член ОП РФ направил в Росалкогольрегулирование.

Минздрав поддержал предложение Курской областной думы исключить из ассортимента аптек спиртовые настойки в бутылках больше 25 мг. Курские законодатели подметили, что после того, как запретили продавать настойки в таре 50 и 100 мл, появились упаковки 49 и 99 мл.

Член ОП РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает, что это всего лишь полумера, которая не поможет решить проблему доступа на рынок различных настоек типа «Боярышник». Он подготовил обращение в Росалкогольрегулирование с просьбой ввести и акцизы на всю спиртосодержащую парфюмерию и фармацевтику.

«На наш взгляд, не стоит изобретать велосипед, запрещая 100-миллилитровые, а затем 99-миллилитровые настойки... Необходимо поставить четкие ограничения. Во-первых, безусловно, это введение лицензирования и акцизов на всю спиртосодержащую парфюмерию. Это нормальный международный опыт. Во-вторых, когда мы говорим про так называемую фармацевтику, должно быть жесткое регулирование оборота спирта, ведь спирт — это один из самых токсичных и пагубных для здоровья продуктов. Эти мысли мы еще раз хотим донести до профильного ведомства», — отметил Султан Хамзаев.

Он уверен в том, что государству в этом плане необходимо навести порядок — не должно быть неучтенного спирта. Когда речь идет о тех же вендинговых аппаратах, совершенно очевидно, что остаются лазейки, которые должны быть максимально качественно отрегулированы.

«Должна быть жесткая ответственность производителей. Откуда в маленьких магазинах появляются бутылки? Очевидно, что с каких-то заводов. Соответственно, необходимо наказывать за их производство, в том числе — конфискацией имущества. Кроме того, мы напомним Росалкогольрегулированию о том, что есть еще пищевые добавки. И нельзя оставлять эту проблему без внимания, сосредоточив усилия на регулировании рынка лосьонов. Так мы ничего не изменим, а только усугубим ситуацию. Важно, чтобы ведомство последовательно работало в этих двух направлениях», — отметил член ОП РФ.

Источник: oprf.ru
Tags: Общественная Палата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments