Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

V Всероссийское совещание негосударственной сферы безопасности прошло в Москве



В мероприятии принял участие член ОП РФ Дмитрий Галочкин.

7 февраля 2017 года в рамках международного форума «Технологии безопасности-2017» состоялось V Всероссийское совещание негосударственной сферы безопасности (НСБ) под лозунгом: «НСБ — хранители России! НСБ — хранители государственности! НСБ — хранители законности!».

В работе совещания приняли участие наиболее авторитетные представители отраслевого сообщества федерального и регионального уровня. Мероприятие проводилось при поддержке профильных комитетов Совета Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, Аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, АСИ, ведущих отраслевых институтов гражданского общества и НКО.

По традиции в своем приветственном слове к участникам и гостям V Всероссийского совещания НСБ председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель Координационного Совета НСБ России Виктор Озеров отметил важность обеспечения общественной безопасности и эффективного участия сил и средств негосударственных структур безопасности в укреплении правопорядка. Он выразил уверенность, что противостояние вызовам современности требует консолидации всех сил, задействованных в обеспечении общественной безопасности в Российской Федерации, и именно структуры негосударственной сферы безопасности, во взаимодействии с институтами гражданского общества, органами государственной власти и местного самоуправления, стоят сегодня на защите национальных и общественных интересов.

При этом важно, что костяк отрасли составляют профессионалы, отдавшие большую часть своей жизни службе Родине в вооруженных силах или правоохранительных органах, что делает сотрудников негосударственной сферы безопасности, с учетом новой структуры правоохранительной системы, достойным мобилизационным резервом Национальной гвардии, а следовательно, и мобилизационным резервом страны.

Участниками отмечалось, что особое развитие получили отраслевые институты гражданского общества, которые активно содействуют органам власти и местного самоуправления в рамках реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации. Именно угрозы спокойной жизни граждан требуют привлечения для противостояния им всего комплекса сил и средств безопасности — как государственных, так и негосударственных.

Координацию взаимодействия отраслевых некоммерческих организаций и входящих в них бизнес-структур обеспечения безопасности с органами законодательной и исполнительной власти на федеральном, региональном и местном уровне взял на себя Координационный совет негосударственной сферы безопасности России (КС НСБ России). Постоянно возрастает его роль, растет значимость и создаваемых им территориальных структур.

Основной целью V Всероссийского совещания стала разработка комплекса адекватных мер противодействия вызовам и угрозам, определенных Концепцией общественной безопасности в Российской Федерации в рамках реализации Стратегии Национальной безопасности. Одновременно, в центре внимания форума были вопросы участия структур НСБ в реализации федеральных, региональных и муниципальных программ в сфере обеспечения общественной безопасности.

Отдельным блоком были рассмотрены вопросы ближайшего будущего: совершенствование нормативно-правового регулирования отрасли, программы разработки отраслевых критериев и стандартов. По мнению члена Общественной палаты Российской Федерации, председателя Общероссийского Профсоюза НСБ Дмитрия Галочкина, «данный форум, бесспорно, является наилучшей площадкой для компетентного обсуждения путей решения стоящих перед отраслью задач, а также демонстрацией сплоченности, публичности, прозрачности и ориентированности отраслевого сообщества на максимальную эффективность своей работы». Член ОП РФ также выступил с докладом «Окно возможностей».

Итоговым документом совещания планируется определить основные пути развития отрасли в текущий период и в перспективе, скорректировать с учетом текущей обстановки базовые основы государственного — частного — общественного партнерства, указать эффективные механизмы развития институтов квалификаций, деловой репутации и общественного контроля в сфере безопасности.

В ближайшее время НСБ как самостоятельная отрасль экономики отметит свой двадцатипятилетний юбилей. Все мероприятия, приуроченные к этой дате, должны служить дальнейшему позитивному развитию отрасли, повышению качества и надежности представляемых охранными предприятиями услуг, созданию единого позитивного информационного поля вокруг деятельности негосударственной охранной отрасли, отметили участники совещания.

«Разумеется, в сфере деятельности еще остается нерешенными ряд проблем. Еще многое нужно сделать, но есть надежда, что это уже вопрос ближайшего будущего. Очень важно придерживаться намеченных планов и последовательно двигаться к выбранной цели. Уверен, что какие бы решения ни были приняты по итогам форума, они будут являть собой резюме большой проделанной за прошедший период работы — с бизнес-сообществом, с общественными институтами, с властью», — подчеркнул Дмитрий Галочкин.

Источник: oprf.ru
Tags: Общественная Палата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments