Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Активисты ОНФ в Тульской области обсудили реализацию проекта «Генеральная уборка» в регионе



В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области состоялось расширенное заседание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В работе приняли участие представители Народного фронта, общественных организаций, вузов, муниципальных образований. Ключевой темой стало обсуждение проблем, связанных с обращением с отходами разных классов.

«ОНФ дал старт новому проекту «Генеральная уборка», в его рамках создана интерактивная карта свалок. Новая инициатива дает возможность гражданам внести свой вклад в улучшение экологической обстановки в своем районе. Каждый туляк может пожаловаться на складирование мусора в неположенном для этого месте через интернет на интерактивной карте, и эта информация сразу попадет в разработку активистов ОНФ», – отметил член регионального штаба ОНФ Михаил Буденков.

Главный врач санатория-курорта «Краинка» отметил, что для решения проблемы мусора, прежде всего, необходимо повышать экологическую культуру граждан, вводить уроки экологии в школах и проводить экологические ликбезы для детей и молодежи. Также он затронул тему утилизации биологических отходов. Было отмечено, что зачастую отдельно собранный мусор этих видов в дальнейшем вывозится на тот же полигон ТКО.

Представитель Тульского государственного университета рассказал, что в данный момент в регионе есть две мусоросжигающие установки, которые работают на всех законных основаниях, но они не загружены.

Для решения озвученного вопроса, по мнению экспертов ОНФ, необходим тщательный контроль за работой компаний, занимающихся вывозом и утилизацией мусора.

Рассмотреть обозначенные вопросы планируется в ходе круглого стола с участием органов исполнительной власти и контролирующих структур региона. Мероприятие состоится 16 февраля в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области.













Источник
Tags: Генеральная уборка, ОНФ, ОНФвМоемрегионе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments