Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Активисты ОНФ в Татарстане выявили несанкционированную свалку на территории леса в Кукморском районе



Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили несанкционированную свалку вблизи села Лубяны Кукморского муниципального района. Тлеющая свалка древесных и твердых коммунальных отходов расположена в лесу. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники обозначили обнаруженный объект на интерактивной карте свалок и взяли на контроль вопрос ликвидации несанкционированной свалки.

Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса совместно со старшим специалистом Северного территориального управления министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан выехали и зафиксировали незаконную свалку. В присутствии общественников была вызвана пожарная служба и организованы меры по тушению огня.

В рамках выезда активисты Народного фронта провели совещание с главой сельского поселения и директором ГБПОУ «Лубянский лесотехнический колледж». По итогам встречи было принято решение ограничить мусоровозам доступ на территорию несанкционированной свалки. В перспективе планируется выбрать и обучить двух местных жителей и ходатайствовать перед региональным министерством экологии и природных ресурсов о присвоении им статуса «общественных инспекторов по охране окружающей среды» в целях профилактики экологических нарушений.

Представитель Минэкологии предлагает руководству поселения провести рекультивацию несанкционированной свалки, посадить деревья. Примечательно, что в Лубянах расположен единственный в Республике Татарстан лесотехнический колледж, выпускники которого работают по всей стране во благо экологии. Возможно, студенты колледжа также подключатся к решению данной проблемы.

Органы местной власти пытались узаконить свалку еще с 1999 г. Ближайшие санкционированные полигоны ТКО расположены в Кукморе и Менделеевске, в 50 км и 70 км от села соответственно. Отметим, что для оптимальной транспортировки мусора на официальные свалки требуется ехать через Удмуртскую Республику и Кировскую область.

По словам эксперта ОНФ, эколога Зуфара Юнусова, данной территории после устранения нарушений потребуется продолжительная экологическая реабилитация. «Мы эту проблему берем на контроль и будем добиваться ликвидации свалки. Непонятно каким образом местные органы пытались согласовать полигон на федеральной земле в лесу. Мы понимаем, что проблема утилизации ТКО в сельской местности стоит очень остро: плата за вывоз и логистика проработана не в достаточной степени. Считаю целесообразным по этому вопросу подробно изучить опыт других муниципальных районов, а может и других регионов, и выработать оптимальный подход к решению этой проблемы», – отметил Юнусов.

В ближайшее время в селе Лубяны намечен сход жителей по обсуждению вопроса о ликвидации стихийной свалки, в которой примут участие в том числе и представители Народного фронта.

В настоящий момент полигон нанесен на интерактивную карту свалок и взят на контроль экспертами Общероссийского народного фронта и министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Отметим, что на карте обозначены уже три пункта несанкционированного сброса мусора в Татарстане, по всем уже направлены обращения в компетентные органы.























Источник
Tags: Генеральная уборка, ОНФ, ОНФвМоемрегионе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments