Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

После вмешательства саратовских активистов ОНФ остановлен демонтаж колокола кирхи в селе Липовка



В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Саратовской области обратились жители села Липовка Энгельсского района с просьбой помочь им сохранить сельскую достопримечательность – 100-летнюю лютеранскую кирху с колоколом. После вмешательства общественников реализация планов по демонтажу колокола была остановлена.

Село Липовка Энгельсского района – бывшая немецкая колония Шефер. Лютеранская кирха в центре села была построена в 1905 г. В настоящее время готическое строение находится в полуразрушенном состоянии: сохранились стены, часть колокольни, а также оригинальный колокол – единственный из оставшихся на территории Саратовской области.

По информации граждан, местная администрация предприняла попытку демонтировать колокол без каких-либо разрешительных документов. Общественники уверены, что необходимо обеспечить безопасность и сохранность объектов архитектурного наследия немцев Поволжья.

Жители села встали на защиту памятника: при их поддержке и по инициативе Народного фронта в местном доме культуры состоялся сход граждан. В мероприятии приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ, член Совета Федерации Людмила Бокова, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», директор дома культуры «Россия» Ольга Сынкина, представители управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области, представители администрации Энгельсского муниципального образования, журналисты региональных средств массовой информации.

«Действительно, и колокол, и кирха представляют ценность для жителей Саратовской области и туристов. Многие связывают с кирхой всю свою жизнь – об этом мы услышали от старожилов Липовки. Нельзя допустить, чтобы этот памятник был утрачен. Пока не определен собственник объекта, вся ответственность по его содержанию лежит на администрации. Ее действия должны соответствовать действующему законодательству и быть согласованы с профильными структурами», – прокомментировала ситуацию Бокова.

Чиновники услышали позицию жителей и экспертов Народного фронта. Реализация планов по демонтажу колокола была остановлена. Эксперты ОНФ будут держать ситуацию на контроле.













Источник
Tags: ОНФ, ОНФвМоемрегионе, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments