Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Активисты ОНФ в Карелии обсудили реализацию новых проектов Народного фронта



Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии на заседании регионального штаба ОНФ обсудили вопросы реализации в республике проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также создание Центра мониторинга благоустройства городской среды.

«Новые инициативы затрагивают интересы многих жителей Карелии. Людям действительно важно, чтобы в их городах и поселках были благоустроены дворы, отремонтированы дороги и убраны свалки. И задача регионального отделения ОНФ – вовлечь граждан и в благоустройство городской среды, и в формирование дорожной политики, и в борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина.

Общественники обсудили работу Центра мониторинга благоустройства городской среды, который был создан ОНФ для того, чтобы активисты Народного фронта вместе с местными жителями начали отслеживать состояние дворов многоквартирных домов и общедоступных зон отдыха. В 2017 г. в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Карелия имеет возможность распределить бюджетные средства на благоустройство городов и сел. Пройдет работа по отбору дворовых территорий и мест общего пользования, часть которых получит финансирование из средств федерального и регионального бюджетов уже в 2017 г.

«В рамках работы Центра ОНФ общественники будут не только контролировать, как расходуются бюджетные средства, а, главное, – помогать жителям Карелии в принятии решений по изменению инфраструктуры своих дворов, привлекая людей к непосредственному участию в облагораживании дворовых территорий и городских зон отдыха. По итогам такой работы будут созданы сборники лучших практик реализации идей горожан», – отметила Лопаткина.

Активисты ОНФ уверены, что в Карелии будет востребован и проект Народного фронта «Генеральная уборка». Представители ОНФ, выезжая в рейды по обращениям граждан, нашли в 2016 г. десятки несанкционированных свалок в разных районах Карелии. География обширна – от Кеми до Кондопоги, Прионежья и Приладожья.

«Уже создан и работает сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором любой житель республики может оставить сообщение о нелегальном складировании мусора. И пять свалок из Карелии уже попали на карту. Так что впереди у регионального отделения ОНФ много работы, как по выявлению свалок, так и по их уборке», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии, руководитель региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин.

На активную помощь жителей республики активисты ОНФ надеются и при реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», главной задачей которого является ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

«Благодаря «Карте убитых дорог» у каждого жителя республики появится возможность отметить проблемные участки дорог, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь. Будем добиваться, чтобы дороги из списка «убитых», попали в планы местных властей по ремонту в 2017-2018 гг.», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Смирнов.









Источник
Tags: КартаУбитыхДорог, ОНФ, ОНФвМоемрегионе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments