Михаил Борисов (counterstrike37) wrote,
Михаил Борисов
counterstrike37

Categories:

Как Княжевская подставила Собянина

Оригинал взят у sev_izm в Как Княжевская подставила Собянина

Сейчас вы узнаете, как подчиненные Собянина подставляют своего шефа.

Я рассказывал, что председатель Москомархитектуры Ю. Княжевская провела через градостроительно-земельную комиссию проект решения по выдаче ГПЗУ на строительство жилых домов на месте, где по проекту планировки квартала должен строиться детский сад (11-я Парковая, 46).

ГПЗУ выдается на основании данных проекта планировки квартала. Так как ГПЗУ противоречил проекту планировки, в Москомархитектуре решили эту проблему оригинально - путем отмены проекта планировки. Нам достоверно известно, что проект планировки целого квартала был отменен именно для этой точечной застройки, а не по какой-либо иной причине. Знаем мы это благодаря документам, которые нам удалось получить.
Вот протокол ГЗК, где принимается решение о выдаче ГПЗУ и одновремено об отмене проекта планировки квартала:





Проект планировки территории Москомархитектура отменить не может. Это может сделать только мэр Москвы постановлением Правительства Москвы. И что сделала Княжевская? Подготовила проект постановления правительства Москвы об отмене проекта планировки и подала на подпись Собянину.

Москомархитектура выдала ГПЗУ не дожидаясь отмены проекта планировки - в марте 2016 года. А Постановление правительства Москвы №317-ПП об отмене проекта планировки было утверждено на 3 месяца позже - в июне 2016 года.





Знал ли Собянин, для чего и для кого он отменяет проект планировки квартала?
Думаю, Собянин не вдается в такие подробности. Подписывает, что ему дают. Теперь пора бы ему задуматься, стоит ли доверять Княжевской и Хуснуллину, которые вытворяют такие фокусы за его спиной.

А теперь смотрите, как Москомархитектура объясняет отмену проекта планировки.

Я решил написать в Москомархитектуру и спросить, по какой причине отменен проект планировки квартала. Хотя нам известна причина, интересно было узнать их объяснение своим действиям. Может придумают, какое-то оригинальное объяснение?

Но ничего оригинального мы не узнали.
В первом ответе написали, что проект планировки квартала отменен решением Градостроительно-земельной комиссии 29 декабря 2015 года (без объяснения причин).

Тогда я уточнил вопрос: какова цель и причина отмены проекта планировки квартала Градостроительно-земельной комиссией? Ну и здесь я получил точно такой же ответ: потому что так решила ГЗК!



Первый признак коррупции - чиновник не может дать объяснение своим действиям. Проект планировки отменили, а для чего отменили - не могут признаться. То есть Княжевская на ГЗК принимает решение, которое она объяснить не может. При этом она втягивает в эту историю Собянина. И теперь никто не может объяснить, зачем 6 июня 2016 года мэр Москвы подписал Постановление правительства Москвы №317-ПП.

Вот такая история. Я считаю, что мэр Москвы должен дать хорошего пинка своим подчиненным за такие фокусы.



Tags: Активист, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрел Чернобыль от американцев до конца

    Для меня этот сериал - шедевр. Да, я понимаю критиков сериала, ближе к концу стали появляться очень сомнительные монологи и диалоги, в основном от…

  • Находка (политота)

    † Вы проходили мимо моих публикаций раньше, ибо не понимали смысла читать эмоции человека, который среди своих групп в Фейсбуке находил всякие…

  • Группы в Фейсбук 2

    И так, вторая находка. Группа "ПреКрасная Россия". Блин, какие красивые все названия. Даже не корю себя, что вступал туда. Только вот уже в названии…

  • Про группы в Фейсбуке

    Решил немного почистить свою ленту новостей в ФБ, ибо каждый второй пост с карикатурой на побитого медведя или Путина с длинным носом. Немного…

  • Лучший друг

    Тут недавно "либеральная" тусовка устраивала в Вильнюсе "Форум свободной России". Туда был приглашен Сенцов (укр.полит.заключенный). "Либералы" и…

  • Шутка про Зозулю, Зеленского и 1488 осталась непонятой

    Тогда объясню (обожаю шутки объяснять, есть у меня такой фетиш). Намедни украинского футболиста-легионера Зозулю, который скитается по второсортным…

  • (no subject)

    Президент Украины Владимир Александрович Зеленский заявил журналистам: "Зозулю мы в беде не бросим!" И шепотом добавил: "1...4...8...8" (своровал с…

  • Круги на воде

    Утром написал про позитив и произошло чудо. На спортивном сайте Чемпионат.ком впервые с открытия проекта вышла позитивная статья (совпадение?). Автор…

  • Наболело, пригорело, пора уже всё прояснить.

    Думаю, "либералы" оценят выражение Кеннеди: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда остается сиротой." Вроде истина, только вот в последнее время…

promo counterstrike37 april 13, 2017 22:17 10
Buy for 10 tokens
Всю прошлую неделю провел в Москве. Я был участником крупного федерального Форума - ГОСЗАКАЗ 2017. Данный Форум проходит уже 7 лет, правда, раньше он имел немного другую структуру. В Форуме принимают участие: заказчики, поставщики, контролеры, СМИ. Постами я постараюсь рассказать как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments